VIP标识上网做生意,首选VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
家用增压泵、屏蔽泵、自吸供水泵的安装及使用注意事项实验分享专题中国水泵之乡
网站首页 | | 专题首页
 
 
专题介绍

一、家用增压泵的安装及注意事项:

1、增压泵安装时务必按安装方式说明或示意图要求进行安装,一般有水平和垂直两种方式,水流方向应与泵体上箭头方向一致,并尽可能安装在离水位最低位置。

2、为便于使用和维修,在泵进口管路上安装一个阀门。

3、当被抽吸液面低于泵的叶轮上端面或泵的轴绕时(如抽吸井水)泵应安装止回阀,出口端连接一个三通作引水用,在第一次使用时应给泵灌满水,并将螺塞旋紧。

4、管路连接应紧密,特别是进水管路不能漏气否则将降低泵的扬程或抽不上水。

5、泵腔内未进水前,请勿长时间连转,以免损坏密封件。

6、电机线圈内装有安全保护器,泵发生故障或抽不上水引起电机升温超过规定值时,能自动断路,待排除故障电机温升下降后,能自动恢复运转。

7、泵电机为电容运转式电机,泵出厂时旋转方向已调好,如需更换电容或重新接线时,请按泵体上箭头方向标志接线。

8、为确保使用安全,请必须使用带接地线的三芯安全插座。

二:常见故障的排除方法

1、发现泵漏水时,立即停机检查防止内漏,如果与电机连接部漏水应更换机械密封。

a.检查电源是否接通;
   
b.使用电源电压是否与泵的工作电压相符

c.如以上ab正常;请拆下泵,打开泵盖,清除泵内异物,再将泵盖装上,固紧调至正常。

2、泵抽不上水

a.当泵安装在自来水管路上,如自来水水平面位于泵的叶轮上平面(水平安装)或中心线(垂直安装)以下时,此时应关断电源,待自来水水位升高超过叶轮平面或中心线时,再接通电源,以免损坏机件(自动型无需关电).

b.当泵用在抽吸水时,请检查:

进水管路是否漏气

泵腔内蓄水不够,应灌满水

吸程是否过高,适当调整

.检查进出口管径是否太小或堵塞

三、自动型增压泵主要特点

自动型是在非自动的基础上运用水力电子学的原理而研制的,更大方便您的使用要求,自动型设有三个槽位,可自行调节。将自动开关安装在水泵的出口方向,将开关上插头与水泵后罩上插口相插即可使用。

1、手动一当处于该档时,即同普通型一样,即插电运作、关电停止,丧失自动功能。

2、自动一当处于该档时,水管稍微有水流时,水泵即自动运转而增压,无水流时水泵不会运转,当开关水龙开关时,泵即停止工作。

3、停止一当处于该档时,水泵即断电停止工作。

注意:自动型使用一段时间后,可能会出现自动失灵现象,主要是水管中的钢锈等金属品长期沉淀而成,关断电源后卸下开关,旋开上面螺丝,取出塑片加以清洗干净,然后,按原先复位,调试正常,即可重新使用。

 
图片报道
0条 [查看全部]  相关评论
©2005-2020 chinapumps.org All Rights Reserved 客服信箱:sttxyy@126.com 
 业务:0576-86358298 咨询:18668611109  地址:温岭市大溪镇海关大道  
451286781水泵之乡客服为你服务263026585水泵之乡客服为你服务阿里旺旺点击这里给我发消息