VIP标识上网做生意,首选VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
管道离心泵安装技巧经验体会专题中国水泵之乡
网站首页 | | 专题首页
 
 
专题介绍
       管道离心泵(也即ISG立式离心泵,ISW卧式离心泵,有些单级的XBD 消防泵也是这种管道离心泵,他们的安装方式大致都差不多)在生活中的应用太广泛了,如何正确的安装是长久使用的关键,正确的安装管道离心泵不仅可以增加泵的使用寿命,同时可以更好的满足要求!
  
  管道离心泵的安装技术关键在于确定水泵安装高度(即吸程)。这个高度是指水源水面到水泵叶轮中心线的垂直距离,它与允许吸上真空高度不能混为一谈,水泵产品说明书或铭牌上标示的允许吸上真空高度是指水泵进水口断面上的真空值,而且是在1标准大气压下、水温20摄氏度情况下,进行试验而测定得的。它并没有考虑吸水管道配套以后的水流状况。而水泵安装高度应该是允许吸上真空高度扣除了吸水管道损失扬程以后,所剩下的那部分数值,它要克服实际地形吸水高度。水泵安装高度不能超过计算值,否则,水泵将会抽不上水来。
  
  影响计算值的大小是吸水管道的阻力损失扬程,因此,宜采用最短的管路布置,并尽量少装弯头等配件,也可考虑适当配大一些口径的水管,以减管内流速。
  
  应当指出,管道离心泵安装地点的高程和水温不同于试验条件时,如当地海拔300米以上或被抽水的水温超过20摄氏度,则计算值要进行修正。即不同海拔高程处的大气压力和高于20摄氏度水温时的饱和蒸汽压力。但是,水温为20摄氏度以下时,饱和蒸汽压力可忽略不计。
  
  从管道安装技术上,吸水管道要求有严格的密封性,不能漏气、漏水,否则将会破坏水泵进水口处的真空度,使水泵出水量减少,严重时甚至抽不上水来。因此,要认真地做好管道的接口工作,保证管道连接的施工质量。
 
图片报道
0条 [查看全部]  相关评论
©2005-2020 chinapumps.org All Rights Reserved 客服信箱:sttxyy@126.com 
 业务:0576-86358298 咨询:18668611109  地址:温岭市大溪镇海关大道  
451286781水泵之乡客服为你服务263026585水泵之乡客服为你服务阿里旺旺点击这里给我发消息