VIP标识上网做生意,首选VIP会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内 » 正文

浙江泵企推掉外单保旱区

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-10-07   来源:钱江晚报   作者:不祥   浏览次数:1380
近期,我国北方地区遭遇严重干旱,旱情还在延续,以水泵为代表的农机在抗旱救灾中起到很大作用。在河南许多地方,水泵成了紧俏
        近期,我国北方地区遭遇严重干旱,旱情还在延续,以水泵为代表的农机在抗旱救灾中起到很大作用。在河南许多地方,水泵成了紧俏年货。

水泵热销,作为传统产地的浙江台州等地企业迎来了商机。他们开足马力,加紧生产积极支援。

水泵企业推掉外单保旱区

昨天,位于玉环县的浙江山河实业有限公司年后开工的第三天。各个水泵生产车间显得特别忙碌,工人埋头组装、打包,加紧生产、装配各类适用于抗旱的水泵产品,准备运往北方严重旱区。

“我们企业生产的汽油机水泵和深井泵,很适合灾区人民生产、生活用水的需要,每天能生产上千台。”山河实业公司技术部相关负责人告诉记者,该公司目前用于抗旱的有两种泵,一种是汽油机水泵,它主要用于地表水,抗旱机动性比较强,还有一种就是深井泵,它可以在地下300多米很轻松地把水抽出来。

自北方旱情发生以来,原本专做出口贸易的山河公司把目光转向了国内。在春节后开工前,公司紧急召开总经理办公会议,决定推掉中东、非洲部分国家的出口订单,腾出生产力量做内销。“山河”公司负责人表示,为了优先保证旱情严重地区的供应,他们还准备派技术人员和销售人员随同水泵产品前往北方支援旱区。

“中国水泵之乡”温岭市大溪镇类似情况很普遍,目前虽未出现水泵供不应求局面,但不少企业表示,大旱带来了巨大商机,预计后期国内订单可能会有明显增加。

“从正月初八开工到现在,一个字忙。天天都在加班加点。”全国最大的小型潜水泵生产企业新界泵业有限公司占据全国3%的份额,该公司相关人士告诉记者,春节过后,公司各个部门开足马力,全力驰援北方旱区。“有经销商想提前拿货,但没办法,单子实在多。”

政府增加补贴,水泵业遇“甘霖”

在给旱区带去清泉的同时,水泵畅销也带热了一方经济。

日前,国务院提出加大粮食生产扶持力度,将水泵(离心泵、潜水泵等)、喷灌机械设备(喷灌机、微灌设备等)等抗旱机具纳入农机购置补贴范围,支持农民购买。根据水泵生产厂家、型号不同,平均每台水泵补贴400元~500元。

浙江奇峰泵业有限公司总经理江先生告诉记者,去年年底,该公司已收到中国农业机械工业协会下发的企业信用等级证书(AAA),可纳入国家农机补贴,“有了这个红本本,更加有竞争优势。”在东北,他们有不少客户,目前还不断追加订单。

温岭上市企业、浙江利欧股份有限公司负责国内水泵销售的相关负责人告诉记者,以前公司以外销为主。兔年春节以来,公司国内水泵销售量比上年同期增长了四五成,订单主要来自山东、安徽、河南等受旱地区。

在大溪镇,分布着上百家水泵生产企业。2010年,该镇水泵与机电规模上企业的年产值已超过140亿元,小型农用水泵产量占据全国60%的市场份额。相关人士表示,在当前原材料齐齐上涨情况下,水泵涨价势在必行,但他们会以社会效益为先,不会此时涨价,旱上添火。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 免责申明 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 浙ICP备06031320号
©2005-2020 chinapumps.org All Rights Reserved 客服信箱:sttxyy@126.com 
 业务:0576-86358298 咨询:18668611109  地址:温岭市大溪镇海关大道  
451286781水泵之乡客服为你服务263026585水泵之乡客服为你服务阿里旺旺点击这里给我发消息  
Powered by Destoon 3.0