收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
22

温岭大溪水泵配售中心

排污泵 潜水泵 切割泵

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 浙江提出新一轮治水目标 到2017年饮用水水质全面达标
新闻分类
新闻中心
浙江提出新一轮治水目标 到2017年饮用水水质全面达标
发布时间:2014-05-27        浏览次数:681        返回列表
     浙江省水环境治理电视电话会议近日举行,会议下发了《关于全面实施河长制进一步加强水环境治理工作的意见》,提出新一轮治水工作的总体目标。
  目标要求,到2017年,全省主要水污染物排放总量明显下降,地表水环境治理明显改善,饮用水水源地水质全面达标,全面消除垃圾河、黑臭河。到2017年,全省一到三类水质断面比例比2012年提高5个百分点,劣四类水质断面比例下降5个百分点,八大流域跨市、县交接断面消除劣四类水质,全省交接断面水质达标率提高5个百分点。为此,我省将实行最严格水环境保护和水资源管理制度。
  近日我省还举行了全省重污染高耗能行业整治提升工作电视电话会议。目前,我省铅蓄电池、电镀、制革、印染、造纸和化工等几大行业的整治工作已见成效,但整治过程中依然存在后劲不足、行业进展不平衡、力度偏小等问题,接下来我省仍将继续强势推进治理。