收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
22

温岭大溪水泵配售中心

排污泵 潜水泵 切割泵

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何挑选燃气热水器 六大准则来相助
新闻分类
新闻中心
如何挑选燃气热水器 六大准则来相助
发布时间:2014-02-09        浏览次数:901        返回列表

寒冷的冬天,洗一个热辣辣的澡,成为每个人下班回家后最想做的事,而要想享受一个舒服的热水澡,热水器必不可少,与其它热水器相比,燃气热水器发展历史最为悠久,使用也最为普遍,那么,我们在选购燃气热水器的时候又该如何挑选呢?
 



掌握燃气热水器选购技巧

一、确定气源

家庭使用的燃气有两种,一种是瓶装液化石油气,另一种是管道天然气,像一些城中村或老城区,由于楼房建设的时候没有铺设天然气管道,所以只能使用瓶装的液化石油气。要注意的是,两种气体并不相同,燃烧时氧气混合比例也不一样,所以厂家会同时提供石油气和天然气版本供消费者选择。消费者在选购时,要先确定自己家所用气体的种类,然后挑选适合的产品。

二、选择升数

每一款燃气热水器都会有额定产热水能力这项参数,这项参数指的是该款热水器在保证将水温提高25℃的前提下,每分钟的出水量。假如水温是20℃,那么一款10L的燃气热水器能够在出水温度为45℃的情况下,每分钟最大出水量为10L。简单来说,升数越大,说明该热水器加热能力越好。

在经济条件允许的情况下,自然是升数越大越好;但地处区域冬天较暖又或者热水仅用于洗澡(无需供应厨卫水龙头)的话,可以选择不低于8L的产品;如果是要用来供应整个房子的热水,那12L的燃气热水器是你最佳选择。

三、选择功能

燃气热水器经过五个阶段的发展,其功能也逐渐增多。不仅加入了风机将燃烧的废气强制排除,而且还加入了多个传感器,像出入水温度传感器、流量传感器、压力传感器等,将旋钮式温度控制改为按钮式控制,达到恒温的效果。而且还设有多道保护措施,避免漏气、漏电等事故发生。

旋钮式温度控制热水器逐渐被电控式热水器取代,可以优先选择电控式热水器;而恒温功能的话,如果家里水压较少或波动大,也可以选择。但选择功能的前提是,必须看燃气热水器是否具有3C强制认证以及保险公司承保标志。

四、选择能效

燃气热水器与一般家电一样,也拥有国家能效标识认证。一般的燃气热水器能效为二级,而通过增加冷凝技术,利用冷凝换热器对冷水进行预热,再通过主换热器进行二次加热,提高热效率,从而达到一级能效,节能效果还是很明显的,消费者可以优先选择。